Areal GCC yang segera dioperasikan (Foto : Nolo) |
KABARPEMALANG.COM – Pusat kuliner
dan oleh oleh Gandulan Culinary Center (GCC) yang berada di sudut pertigaan
Gandulan atau gerbang masuk Kota Pemalang dari arah timur, dalam waktu dekat
akan dibuka.
GCC
yang dibangun dengan dana APBD 2016 tersebut bakal menampung puluhan pedagang
yang akan memajang berbagai makanan hasil olahan masyarakat maupun aneka oleh
oleh lainnya.
Seperti
disampaikan Kepala Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan
(Diskoperindag) Drs Hepi Priyanto, MM, melalui Kabid Pasar Ir. Much Sakdudin
kepada kabarpemalang.com di ruang
kerjanya Kamis (18/5). Ada 46 kios yang disediakan untuk para pedagang.
“Kios
yang tersedia bagi pedagang ada empat puluh enam, dan sudah siap ditempati
untuk berjualan,” jelasnya.
Menurut
Sakdudin, GCC akan dibuka menjelang bulan puasa. Diharapkan akan membantu memberi
kemudahan bagi masyarakat luas untuk mendapatkan berbagai makanan olahan khas
Pemalang atau oleh oleh serta menikmati sajian kuliner yang tersedia.
Momen
menjelang bulan Puasa dinilai cukup tepat mengingat keberadaannya yang
strategis ditepi ruas Jalur Pantura memungkinkan menjadi tempat beristirahat
bagi pemudik terutama yang menggunakan kendaraan pribadi maupun sepeda motor.
Atas
pertimbangan itu pula disediakan sarana penunjang yang memadai. Seperti halnya
meja kursi, MCK, taman dan sebuah panggung untuk pementasan hiburan. Disamping
itu disediakan pula sebuah Mushola. Termasuk pengelolaan parkir kendaraan dan
kebersihan.
“Intinya
kami ingin menyajikan yang terbaik kepada masyarakat. Dengan adanya GCC berarti
ada kemudahan dalam hal mendapatkan oleh oleh terutama makanan khas Pemalang,”
imbuhnya.
Sebagai
salah satu upaya pengenalan pihaknya juga mencetak stiker GCC yang nantinya akan
dibagikan atau dipasang pada kaca mobil pengunjung. Acara launching GCC akan
dilaksanakan pada Jumat sore tanggal 26
Mei atau sehari menjelang bulan Ramadhan. (Ruslan
Nolowijoyo).
Pekerja bersihkan halaman GCC |
0 Komentar
Silahkan meninggalkan pesan di bagian komentar. thanks